Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel et polynome

Posté par
abdel62750
24-02-08 à 11:49

par recurrence sur n montrer que [X^k(X-µ)^(n-k)] est libre
j'arrive pa e faire l'initialisation car pour n=0, je trouve 1 qui est different de 0
n

Posté par
abdel62750
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:03

voila l'ennoncé

** image supprimée **

édit Océane : merci de réserver les attachements d'images aux images et non aux captures de texte

Posté par
lolo217
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:06

ben c'est normal : un élément  u  d'un espace vectoriel est libre ssi il est NON nul.
Donc { 1}  est bien un système libre.

Posté par
abdel62750
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:18

ah ok, donc j'ai bon???
merci de m'avoir eclairé

Posté par
abdel62750
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:25

pour µk(.........)=0 et on trouve µk =0 donc c'est libre c'est bien sa ??
avec µkK

Posté par
lolo217
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:29

Attention si n>0  il y a une somme de plusieurs termes à écrire.

Posté par
lolo217
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 12:32

exemple si  n= 1  tes polynômes (je mets a et  b à la place des lettre grecques)  sont  (X-b) et X

si   t(X-b) + t' X = 0  (combinaison linéaire de deux termes) alors  tu dois prouver que  t  et  t' sont nuls...ce qui est facile.

Dans le cas  n  quelconque tu as une combinaisons linéaire de  n+1 termes

Posté par
abdel62750
re : espace vectoriel et polynome 24-02-08 à 16:21

ah ok merci beaucoup j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !