Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espaces vectoriels

Posté par laetiti (invité) 07-11-07 à 09:56

E={(x,y,z)R^3|2x+y+z=O}
=Vect{(1,O,-2),(0,1,-1)}    Dc E est un sev de ^3
F= {(x,x,-x)|x}
=Vect {(1,1,-1)}              Dc F est un sev de ^3
Determiner EF    (c'est là que je bloque, merci de m'aider ou avec la solution ou avec des exemples concrets).

Posté par
lyonnais
re : espaces vectoriels 07-11-07 à 10:46

Tout d'abord BONJOUR

C'est toujours la même méthode : tu prends x dans l'intersection de E et de F.

Comme x est dans E, x = a(1,0,-2) + b(0,1,-1)

Comme x est dans F, x = c(1,1,-1)

Donc tu dois résoudre le système de 3 équations à 3 inconnues :

a(1,0,-2) + b(0,1,-1) = c(1,1,-1)

Bon courage

Posté par laetiti (invité)re : espaces vectoriels 07-11-07 à 10:58

Bonjour (désolé pour ce manque de politesse, je vais y remédier) et merci beaucoup pr ces explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !