Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espaces vectoriels 2

Posté par laetiti (invité) 07-11-07 à 10:17

G= {(x,y,z)^3|x-2y+z=0}                     u=(1,1,1)          v=(3,1,-1)
Soit H=Vect{u,v}                   G est un sev de ^^3
Mq HG (c'est là que je bloque, merci de m'aider ou avec la solution ou avec des exemples concrets).

Posté par
jeanseb
re : espaces vectoriels 2 07-11-07 à 10:36

Bonjour

G: x-2y+z=0

Pour   u=(1,1,1) , tu calcules x-2y+z = 1 - 2.1 + 1 = 0 donc u verifie l'equation de G  donc u G

Pour   v=(3,1,-1) , tu calcules x-2y+z = 3 - 2.1 + (-1) = 0  donc v verifie l'equation de G donc v G

H est un espace vectoriel engendré par deux vecteurs de G , donc il est inclus dans G.

ok?

Posté par laetiti (invité)re : espaces vectoriels 2 07-11-07 à 10:43

Merci, j'ai enfin compris!!

Posté par
jeanseb
re : espaces vectoriels 2 07-11-07 à 10:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !