Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espaces vectoriels

Posté par
pierrette
03-06-08 à 23:56

Bonjour à tous,

J'aurais besoin que vous m'aidiez pour une question svp

Soit E un espace vectoriel normé réel. Soit F un sous-espace vectoriel fermé de E et distinct de E. Soit x0E\F
On pose: H = Vect ( F{x0} )

J'ai déjà prouvé que d = d(x0,F) est strictement positif
Mais je suis coincé ici:

Prouver que tout vecteur z de H s'écrit de manière unique:
z=x+x0 où xF et

En fait, ça parait évident et je ne vois pas ce qu'il y a à prouver

Pourriez-vous m'aider svp?
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : espaces vectoriels 04-06-08 à 00:07

Bonsoir

Effectivement par définition même de H, l'existence de l'écriture est évidente. Peut être s'agit-il de discuter de l'unicité ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !