Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espaces vectoriels et application linéaires MPSI

Posté par Tong (invité) 24-02-08 à 12:57

Bonjour, je suis en math sup et j'aurai aimé avoir de l'aide sur 2exo a faire. merci d'avance.

Exercice 1: Solutions génératrices
Résoudre les systèmes suivants et dans chaque cas, trouver des solutions génératrices

(S1): x + y=0
      2x + 2y =0
(S2): x + y + z =0
      y - 2z =0
(S3): -2x - y + z =0
      2x + y - z =0
      4x + 2y - 2z =0

Faut il les résoudre comme des systèmes normal ou y a t-il une technique? merci

Exercice 2
Montrer que K[X] = Vect (X-1, X+1) et que K^3= Vect((1,0,0);(1,1,0);(1,1,1))

merci d'avance pour votre aide, je veux juste qu'on me donne des pistes pour arriver a résoudre moi même.

Posté par
1 Schumi 1
re : espaces vectoriels et application linéaires MPSI 24-02-08 à 13:03

Salut,

Exercice 1:
Ben oui, faut résoudre comme des "systèmes normaux".

Exercice 2:
C'est faux! K[X] n'est certainement pas engendré par X-1 et X+1.
Par contre, l'autre c'est vrai: Prouve que la famille (1,0,0),(1,1,0),(1,1,1) est libre. Ca devrait suffir puisqu'on sait que k^3 est de dimension 3 en tant que k ev.

Posté par
soucou
re : espaces vectoriels et application linéaires MPSI 24-02-08 à 13:17

Je pense que tu bloques sur le terme "solutions génératrices".

Oui il faut résoudre normalement ces systèmes comme l'a dit 1 Schumi 1 mais tu dois trouver la structure des solutions (espaces vectoriels, affine ou même ensemble vide). Une précaution est de voir d'une part s'ils sont compatible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !