Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

est ce que -1=1?

Posté par yuna_lili (invité) 16-11-05 à 22:52

bonsoir tout le monde,

(-1)=(-1)^1=(-1)^(2/2)=(-1)^(2*1/2)=((-1)^2)^(1/2)=1^(1/2)=1
où est l'erreur s'il vous plait??????????

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : est ce que -1=1? 16-11-05 à 22:57

Bonsoir,

anm=(an)m avec n et m

Posté par yuna_lili (invité)re : est ce que -1=1? 16-11-05 à 22:57

merci beaucoup Tom_Pascal!!! je vais pouvoir dormir tranquille

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : est ce que -1=1? 16-11-05 à 22:58

de rien

Posté par
JJa
re : est ce que -1=1? 17-11-05 à 08:07

Ce genre d'erreur de raisonnement est une source inépuisable de "paradoxes" que l'on retrouve dans les ouvrages d'amusements mathématiques.
C'est aussi le serpent de mer des forums.
Par exemple, en voici d'autres :
http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum/read.php?f=2&i=57170&t=57170
http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum/read.php?f=2&i=59274&t=59274
http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum/read.php?f=2&i=11342&t=11342
http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum/read.php?f=2&i=9702&t=9702

Posté par
stokastik
re : est ce que -1=1? 17-11-05 à 09:16


On a aussi axy=(ax)y pour tous x,y et tout a>0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !