Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Est ce que c est juste ???

Posté par Hunter (invité) 29-11-05 à 19:58

Bonjour !! Pouvez vous me dire si cela est juste ???

G = 81 + 126x + 49x²

  = 9² + 6 X 21x + 49x²

G = ( 9 + 49 )²

Merci



Posté par Zouz (invité)re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:00

Non ce n'est pas tout à fait ça, mais il y a de l'idée...

Je t'aide à commencer

G = 81 + 126x + 49x²
G = 9² + 2*63x + (7x)²
...

@+

Zouz

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:01

Non, c'est : ( 9 + 7x )²

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:02

Oups désolé zouz

Posté par Zouz (invité)re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:03

Ce n'est pas grave puisea...

C'est juste que j'essaie de mener petit à petit au résultat...

@+

Zouz

Posté par aurum45 (invité)re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:05

ca va pas, déjà, tu as zappé les x  mais aussi, si tu voulais mettre (9+49x)², tu aurais obtenu
2401x²+882x + 81  or tu veux 49x²+ 126x + 81   (tu dois aller du plus grand au plus petit en ce qui concerne les puissances, donc tu commences par x² puis x puis le chiffre ou le nombre sans x)

Posté par Hunter (invité)re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 20:26

Je suis désolé mé malgré les explications je n'y arrive pas .

Pouvez vous me donné le résultat avec les étapes car la je n'est plus le temps je doi le rendre demin et je n'est meme pas commencé a recopié.

Je vous remerci et j'espère que vous me donneré la réponce ( c bien par ce que je n'est pas le temps sinon j'auré asser de comprendre )

Merci

Posté par Zouz (invité)re : Est ce que c est juste ??? 29-11-05 à 22:12

Eh bien tout est dit

G = 81 + 126x + 49x²
G = 9² + 2*63x + (7x)²
G = (9 + 7x)²

Identité remarquable de la forme (a+b)² = a² + 2ab + b²

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !