Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

est-ce que cette égalité trigo est bonne?

Posté par
fgh-
08-12-05 à 21:55

Bonjours,


est-ce que cette égalité trigonométrique est bonne?

\cos A = \sqrt{1-sin^2 A}

Si oui, pouvez-vous developpez entre les deux expression?

Merci!

Posté par Gonzo (invité)re : est-ce que cette égalité trigo est bonne? 08-12-05 à 21:59

Utilises la relation cos2a=2cos^2-1=1-2sin^2a

Posté par
otto
re : est-ce que cette égalité trigo est bonne? 08-12-05 à 22:02

Non c'est faux.
En fait on a l'égalité que tu donnes au signe près.

Posté par
Nofutur2
re : est-ce que cette égalité trigo est bonne? 08-12-05 à 22:04

Elle est vrai si cosA >=0, donc si A compris entre -pi/2 et +pi/2 à 2kpi près ..
Sinon entre pi/2 et 3pi/2 à 2kpi près , c'est l'opposé !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !