Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

est ce que j' ai bon à mes exercices

Posté par GAEL62 (invité) 02-10-07 à 15:58

un bouquet de fleurs est composé de six roses et de neuf hortensias Claculer de deux façon différentes le nombre de fleurs nécessaire à la confection de douze bouquets de ce type

1ère solution 12(6+9), 2ème solution 12X6 + 12X9

[b]Utiliser la distributivité pour calculer astucieusement les expressions suivantes

A = 7 x 5,84 - 7 x 2,84   réponse 7 X (5,84 - 2,84)

B = 84 x 1,01             réponse 84 x 1,81

C = 13 x 1894 + 13 x 106  réponse 13 x (1894 + 106)

D = 15 X 99               réponse 15 X 99

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : est ce que j' ai bon à mes exercices 02-10-07 à 16:19

Bonjour,

[a] OK. Donc le résultat est ???

[B]
A : OK. Donc le résultat est ???
B : je ne comprends pas ce que tu proposes
C : OK. Donc le résultat est ???
D : je ne comprends pas ce que tu proposes

Posté par GAEL62 (invité)pour le b et c je ne vois pas ce qu'il faut changer 02-10-07 à 17:47

pour b et c est qu'il faut laisser comme çà

merci encore

Posté par
plumemeteore
1 02-10-07 à 21:06

bonsoir Gaël
il ne faut pas s'arrêter à la moitié du travail !
A = 7*3 = 21
C = 13*?? = ??
B = 84*(1+0,01) = 84*1 + 84*0,01 = 84+0,84 = 84,84
D = 15*99 = 15(??-??) = ...(continuer)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !