Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude Algébrique

Posté par
DoctorBlood
22-04-18 à 20:17

Voila alors pour demain j'ai un contrôle et j'essaie de faire des exos qui peuvent tomber sauf que je ne comprends pas vraiment :

Etude Algébrique

a. On pose AM= x et on considère le fonction f qui, au réel x, associe l'aire de ENFO du quadrilatère. Quelle est l'ensemble de definition D de f ?

L'ensemble de definition est 0;4.5

b. Quelle est la nature de CNF ? En déduire NF² en fonction de x, puis montrer que l'aire de CNF = x²/4

CNF est un triangle isocèle. NF² en fonction de x = ??

c. Quelle est la nature de BEN ? En déduire EN² en fonction de x puis montrer que son aire = (4-x)²/4

BEN est un triangle isocèle aussi. Mais je ne comprends pas la logique avec le "en fonction de x"

d. En remarquant que AireENFO = AireOBC - AireCNF - AireBEN montrer que :
f(x)= - 1/2x²+2x

Posté par
DoctorBlood
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 20:23

Je n'étais pas sûre si ce sujet est dans géométrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 20:44

Bonjour,
aucune importance vu que ce sera surtout des calculs

par contre il est important de recopier ce qui, se trouve avant "a. On pose AM= x..."
c'est ce qui définit tous les éléments du problème et cela fait partie de l'énoncé

"énoncé" ce n'est pas "questions "

ici on ne sait rien de la façon dont est définie cette figure, on n'en voit qu'un exemple statique ...
en plus tendancieux : choix de M au milieu de [AB] à éviter formellement si on veut une figure représentative de "M varie".

donc nos réponses
question a : va savoir ..

question b :
sans doute incomplète
il est certes sans doute isocèle mais pas seulement
et compléter ça va permettre certainement de répondre à la suite de la question
(et donc d'enchainer avec les questions suivantes)

Posté par
carita
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 20:44

bonsoir

pour pouvoir t'aider il nous faudrait l'énoncé complet  (pas que les questions),
c'est-à-dire comment se construit la figure (je suppose que c'est toi qui l'a faite)
comment sont définis les points ?

Posté par
carita
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 20:45

bonsoir Mathafou
je vous laisse poursuivre.

Posté par
DoctorBlood
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 21:03

hm .. le reste de la consigne concernait seulement la construction de la figure que j'ai fait il y a quelques jours à présent et je n'ai que c'est questions-ci ??

Posté par
mathafou Moderateur
re : Etude Algébrique 22-04-18 à 21:18

?? et nous tu crois vraiment qu'on peut t'aider sans l'énoncé complet ???
naïf ... (pour le moins)

nous on ne sait pas comment est construite la figure !!!
on ne peut pas être dans ta tête pour savoir ce que tu as lu pour faire cette figure !!
(ni même d'ailleurs si elle est juste )

surtout si tu ne donnes qu'un tel cas particulier, bien trop particulier, où M est pile au milieu de [AB] !!
ni la mesure véridique de AB : les valeurs lues sur Geogébra étant en contradiction totale avec ta réponse à la question a
etc
etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !