Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Etude d'expressions (DM)

Posté par
Kittyz
27-11-11 à 15:25

Bonjour, j'ai beaucoup de difficultés en maths et j'ai besoin d'aide sur un exercice de mon DM.
Merci d'avance.
_______
On considère les quatre expressions suivantes:
A= 7x(x-2)
B= 4x(6+x)
C= 5x x+5x3
D= 9x x-9x4
1. Développer les expressions A et B.
2. Factoriser les expressions C et D.
3. Calculer la valeur de ces quatre expressions avec x=5, puis x= 7,2.
4. L'expression A est-elle égale à l'expression C si x = 11 ? Si x = 14,5
5. Ecrire un programme de calcul qui se traduit par l'expression A si on l'applique à un nombre x.
6. Ecrire un programme de calcul qui se traduit par l'expression B si on l'applique à un nombre x.
7. Tester l'expression A pour x=6 et x=8 afin qu'elle soit égale à 42.

Posté par
plvmpt
re : Etude d'expressions (DM) 27-11-11 à 15:29

bonjour,

t'as fait quoi ?

A = 7x*x -2*7x = 7x²-14x

B = (4x*6 + 4x*x) = ...........

C et D ?? mets * pour multiplier

Posté par
ijip78
re : Etude d'expressions (DM) 04-12-11 à 16:23

1_A=7xx+7x2
  A=7x+14

B=4x6+4xx
B=24+4x
2_C=5(x+3)

3_A=7x5+7x-2            C=5x5+5x3
   =35-14                =25+15
   =21                   =40
   B=4x6+4x5    
   =24+20               D=9x5-9x4
   =44                  =45-36
                        =9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !