Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude d'un fonction logarithmique et parité

Posté par
smilie22
31-05-09 à 11:18

j'ai tenté de faire le sujet de l'inde juin 2000 seulement il n'y a aucun corrigé et au début de l'exercice ils demandent de faire la parité de la fonction !
Soit la fonction g définie sur ]-3 ; 3[ par : g(x)=ln[(3+x)/(3-x)]
Etudier sa parité ... et calculer les limites de g en -3 et en 3
qqn pourrait-il m'aider???

Posté par
olive_68
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:21

3$\red \rm Bonjour ?

Merci d'avance ?

Posté par
smilie22
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:23

euh oui bonjour !

Posté par
Labo
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:23

bonjour,
d'abord il faut déterminer le Dg
ensuite  pour la parité
il faut montrer que si xDg,-xDg
et g(x)=g(-x)

Posté par
Labo
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:24

malgré les oublis...

Posté par
olive_68
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:24

Et est impaire si 4$-f(x)=f(-x)

Posté par
olive_68
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:25

(Et bonjour Labo )

Posté par
Labo
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:27

Bonjour olive_68
ma réponse était incomplète... , bien vu
  

Posté par
smilie22
re : étude d'un fonction logarithmique et parité 31-05-09 à 11:32

ca y est j'ai trouvé merci beaucoup ^^ je vais regarder pour les limites maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !