Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude d'une famille de fonctions

Posté par
Mimi350
01-03-20 à 14:54

Bonjour a tous,
Je rencontre un problème pour résoudre la seconde question de cet exercice pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Étude d'une famille de fonctions
n un entier naturel tel n >=1
On définit sur ]0;+[ la fonction fn par fn(x)=2n*(ln(x)/x^n) +1
On note Cn sa courbe représentative dans un repère

1.Demontrer que, pour tout entier naturel n>=1, Cn ademt deux asymptotes que vous determinerez
Ici j'ai trouvé x=0 et y=1 sans soucis

2.Montrer qu'il existe un point A tel que, pour tout n>=1 ,A Cn
C'est sur cette question du coup que je bloque

Posté par
Glapion Moderateur
re : Étude d'une famille de fonctions 01-03-20 à 15:00

Petite astuce rapide, tu demandes à geogebra de te dessiner quelques courbes (avec un curseur)
Étude d\'une famille de fonctions
tu vois tout de suite qu'elles passent toutes par le point (1;1) et tu n'as plus qu'à faire remarquer que l'on a bien fn(1) = 1 pour toutes valeurs de n.

Posté par
Mimi350
re : Étude d'une famille de fonctions 01-03-20 à 15:08

Merci beaucoup à vous, j'ai enfin compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !