Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une fonction

Posté par
FCHM0906
12-09-17 à 17:10

Bonjour je suis en STI2D et je suis bloquer a une question..
Le sujet est :
"On s'intéresse ici à la puissance du signal dont on dispose sur le récepteur alimenté par une antenne de réception TV.  On modélise l'antenne par un générateur sinusoidal de force électromotrice E (en V) et un résistor de résistance R (en  Ω), on cherche à optimiser la valeur de r pour que la puissance reçue par le répecteur soit maximale. Le shéma de modélisation est donné ci-contre :
la puissance P (en W) récupérée par le recepteur est donnée pat la relation:
P= UI, où U=E r/r+R et I= E/r+R  
On prend ici E=0.1V et R=75 Ω

QUESTION : Déterminer une expression de la puissance P en fonction de r  "

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Etude d'une fonction 12-09-17 à 17:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
FCHM0906
Fonction 12-09-17 à 20:16

Bonjour je suis en STI2D et je suis bloquer a une question..
Le sujet est :
"On s'intéresse ici à la puissance du signal dont on dispose sur le récepteur alimenté par une antenne de réception TV.  On modélise l'antenne par un générateur sinusoidal de force électromotrice E (en V) et un résistor de résistance R (en  Ω), on cherche à optimiser la valeur de r pour que la puissance reçue par le répecteur soit maximale. Le shéma de modélisation est donné ci-contre :
la puissance P (en W) récupérée par le recepteur est donnée pat la relation:
P= UI, où U=E r/(r+R) et I= E/(r+R)  
On prend ici E=0.1V et R=75 Ω

QUESTION : Déterminer une expression de la puissance P en fonction de r  "

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Etude d'une fonction 12-09-17 à 20:22

multipost délibéré

Etude d\'une fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !