Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une suite de rapports de distances.

Posté par
Klaev
25-11-06 à 18:40

Bonjour ou plutot bonsoir !
Voici mon petit probleme, je ne sais par quel bout le prendre si vous pouviez m'aider !

Pour tout entier n superieur ou égal à 3, on considere les points An, Bn et Cn, d'abscisse n, appartenant respectivement a (O,i), a la droite (D) d'equation y = 2x-5 ) et et la courbe (C ) d'eaqution y = Ceci ets tiré des questions des questiosn que j'ai deja resolu et (D) est asymptote a (C) en +inf
Soitle reel Un defini par Un = (CnBn)/(AnBn)

1) Demontrer que pour totu n superieur ou egal a 3 on a Un = (2n-5-f(x))/(2n-5)    
( f(x)= (2x-5)(1-e(-x)))
2) Quel est la nature de la suite ( Un)
Calculer alors la limite de (Un)




Voila merci beaucoup ^^ !

Posté par
1 Schumi 1
re : Etude d'une suite de rapports de distances. 26-11-06 à 07:38

Bonjour Klaev,

est ce que tu pourais nous fournir l'énoncé complet.
Parce que je comprends à quoi appartient A, mais je comprends pas bien à quelle courbe appartient Bn et Cn.
Dis nous par la même occasion ce que tu as déjà fait.



Ayoub.

Posté par
Klaev
re : Etude d'une suite de rapports de distances. 26-11-06 à 09:42

LE probleme c'es tque l'exo fais 1 pages et demi recto verso et que c c'est juste les 5 dernieres lignes ^^

bon jvais voir si je recopie tout ^^

Posté par
1 Schumi 1
re : Etude d'une suite de rapports de distances. 26-11-06 à 13:44

Bah, au moins recopie correctement l'énoncé pour lequel tu veux qu'on t'aide.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !