Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de bénéfice

Posté par
Max1703
17-04-19 à 11:41

J'ai du mal avec la partie B de mon exercice (Etude de Bénéfice)
Énoncé :
le cours du marché offre un prix de 530€ le kilomètre de tissu fabriqués par l'entreprise.
pour tout x appartient [0;10], on note R(x) la recette et B(x) le bénéfice générés par la production  et la vente de x kilomètre de tissu par l'entreprise.
1. exprimer R(x) en fonction de x
2. montrer que pour tout x appartient [0;10], B(x)=-15x^3+120x²+180x-1000
3. Déterminer B'(x) pour x appartient [0;10] où B' désigne la fonction dérivée de B.
4. Etudier le signe de B'(x) et en déduire les variation de la fonction B sur [0;10].
5.a. pour quelle longueur de tissu produit et vendu l'entreprise réalise-t-elle un bénéfice maximal?
b. donner alors la valeur de ce bénéfice maximal.

merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 12:06

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
Max1703
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 12:39

bonjour excusez moi
je n'ai répondu qu'a la première question , j'ai trouver R(x)=530x

Posté par
sanantonio312
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 13:00

Est-ce que, par hasard, dans la partie A de ton exercice que tu as jugé inutile de nous donner, il ne serait pas question des coûts de production du tissus.
Pour calculer le bénéfice, ça pourrait servir. Non?

Posté par
Max1703
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 13:17

dans les documents donner il y a un graphique mais je ne peut pas l'envoyer via le site.

le coût total de production en euro de ce tissu est donné en fonction  de x par:
C(x)=15x^3-120x²+350x+1000.

Posté par
sanantonio312
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 13:19

Quand tu as le coût et la recette, comment calcules-tu le bénéfice?
Vas-y! Fais le!

Posté par
malou Webmaster
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 13:28

pour un graphique, tu en prends une photo (bien cadrée sur le graphique), puis

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
sanantonio312
re : etude de bénéfice 17-04-19 à 13:29

malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !