Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de deux suites

Posté par
Diddy3412
17-09-06 à 17:52

Re bonjour!!
Alors pour mon Dm de maths on me demande ceci:
On considère les deux suites (xn) et (yn) définies par x0=1 , y0=3 pour tt n supérieur ou égal a 0
X(n+1)=3Xn+Yn et Y(n+1)=8Xn+3Yn On note alors Nn=Xn^2(--> n au carré!! désolée pour les puisssances..)
a)vérifier que N0 N1 et N2 sont des nombres à la fos triangulaires et carrés
b) Démontrer par récurrence que pour tout n supérieur ou égal a 0: Xn et Yn sont des entiers naturels non nuls et que Yn-8Xn^2=1
c) En déduire que NN est un nombre triangulaire et carré
d) Déterminer un nouveau nombre triangulaire et carré, non cité précedemment

Voila je vous demande "juste" de me dire qu'elle est la méthode et je me débrouille après!! J'ai besoin que d'un méthode!!
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !