Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonction

Posté par
Exausi
28-11-20 à 12:10

Bonjour,
J'ai quelques doutes concernant la dernière question:
Voici l'énoncé

5. Déterminer le coefficient directeur de la tangente T à la courbe Cf au point d'abscisse 2.

f(x)=x2+x-1/x+2
j'ai trouvé f'(x)=x2+4x+3/(x+2)2
y=f'(2)(x-2)+f(2)
y=11/16(x-2)+5/4=1/16(11x-2)

Merci

Posté par
carita
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:14

bonjour

mets les ( ) pour préciser numérateur et dénominateur

f(x)=(x²+x-1)/(x+2 )

ta dérivée est juste

Posté par
Leile
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:15

Bonjour,

précise ton énoncé avec des parenthèses, stp.
est ce   f(x)  =  x²  +  x    +   1/x     +  2  
ou    f(x) =  (x² +x +1)/(x+2) ?

Posté par
carita
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:16

5. Déterminer le coefficient directeur de la tangente T à la courbe Cf au point d'abscisse 2.

il ne t'est pas demandé l'équation de la tangente au point d'abscisse 2,
mais seulement son coeff. directeur, et c'est f '(2)

ce n'est pas 11/16, revois le calcul

Posté par
carita
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:16

coucou Leile

je te laisse la main
bonne journée !

Posté par
Exausi
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:17

Oui désolé, f(x)=(x²+x-1)/(x+2 )
f'(x)=(x2+4x+3)/(x+2)2

Posté par
Leile
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:19

coucou carita, bonne journée à toi aussi !

Posté par
Exausi
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:20

D'accord, donc le coefficient directeur c'est f'(2)qui est égal à 15/16

modération> **profil mal renseigné
lire  Q12 [lien]**

Posté par
Leile
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:21

oui, c'est correct.

Posté par
Exausi
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:22

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Leile
re : Etude de fonction 28-11-20 à 12:24

je t'en prie. Mets à jour ton profil, comme l'a demandé la modération.
Bonne journée.

Posté par
kenavo27
re : Etude de fonction 28-11-20 à 22:14

Bonsoir à tous
Leile sois patiente, je vais bientôt écrire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !