Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude de fonction cube

Posté par
Margaux09
30-03-20 à 13:48

Bonjours je pourrais avoir de l'aide sur un exercice que je ne comprends vraiment pas du tout svp ? ^^

Le résultat R d'une entreprise dépend du nombre d'articles n  vendus, où n est un entier.
Pour une vente inférieure à 50 articles le résultat s-exprime, en euros, par la relation :

R =  - n3 + 76 n² - 1250 n - 200

Etudier la fonction f(x) = =  - x3 + 76 x² - 1250 x - 200   sur l-intervalle [0 ; 50] afin de répondre aux deux questions suivantes :
a) A partir de combien d'articles vendus la vente devient rentable, c'est-à-dire à partir de combien d'articles de résultat est positif ?
b) Pour combien d?articles vendus le résultat est maximal ?

PROBLEME 2 :
****1 sujet=1 exo***

Posté par
hekla
re : Étude de fonction cube 30-03-20 à 14:10

Bonjour

Étudiez les variations de  f  dérivée signe de la dérivée, théorèmes  et dressez le tableau sur [0~;~50]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !