Bonjour, je suis en Terminale et j'ai un exercice avec une étude de fonction , logarithme népérien etc.. à faire mais j'ai des difficultés avec ce sujet, j'ai déjà réussi à répondre à la question 2)a) de la partie A, mais pour la 1) et la 2)b) je suis vraiment perdu
, pourriez-vous m'aider s'il vous plait :
Voici l'intitulé : ** scan de DM non autorisé, recopie la ou les questions te posant problème, attache uniquement une image pour une figure. **
pour la question 2) Partie A : donc :
;
C'est bien ca ?
Merci de vos réponses.
Ouahou merci d'avoir répondu aussi vite !
, donc pour cette question c'est juste c'est cool, par contre pour la première question on me demande de déterminer et
, doit-on s'aider de l'asymptote T (en vert) et du point M ? car pour moi f(0) = 0 et f'0) = 0 aussi, je ne vois pas comment procéder ici...
Le lien vers le sujet a été supprimé par un administrateur du site, comme non conforme à la charte du site. Voir ses commentaires sur ton premier post...
Désolé pour le non repsect de la charte.
Donc l'énoncé est : Le Plan est rapporté à un repère orthonormal (unité graphique : 2cm).
Soit une fonction définie sur un intervalle
. On a déterminé expérimentalement des valeurs de
qui ont permis d'obtenir une partie de la courbe
, représentative de la fonction
, et sa tangente
au point
(voir graphique)...

Partie A :
1) a l'aide du graphique, déterminer et
.
La question 2) a) je l'ai résolue
2) b) en utilisant les résultats de 1) , déterminer les réels a et b.
Je bloque vraimen sur la question 1) et 2) b)..
doit-on s'aider de l'asymptote T (en vert) et du point M ?
Il y a 2 courbes sur ton dessin, quelle est la bonne ?
De toute façon, pour les deux, tu as f(0) = 0, et f'(0) < 0
Pour la courbe en noir, tu as approximativement f'(0) = -4
Pour la courbe en vert, tu as approximativement f'(0) = -8
A moins que la courbe en vert ne soit en fait la tangente en O ?
Dans ce cas, f'(0) = -2*4,75 = -9,5
c'est la tangente oui, moi je trouve f(0)=0 et f'(0)=-9.5 car c'est la pente de la tangente à l'origine donc de la droite verte. non?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :