Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonctions exponenetielles

Posté par miriane (invité) 09-11-05 à 16:42

bonjour à tous,
j'ai du mal dans l'étude de fonction exponentielle et j'ai justement un devoir à la maison qui porte là dessus



fonction sinus hyperbolique : sh= (exp x - exp -x)/2
fonction cosinus hyperbolique : ch = (exp x + exp -x)/2
fonction tangente hyperbolique : th = shx / chx

B. Etude des fonctions sh, ch et th.
On appelle (CI)' (C 2) et (C 3) leurs représentations graphiques dans un repère orthonoffilal.
. 1. a. Déterminer les ensembles de définition des trois fonctions.
je sais leur ensemble de definition : c'est l'ensemble des réels? MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT EXPLIQUER CA
b. Etudier leur parité.
pas de problème
2. Démontrer que les trois fonctions sont dérivables sur R : je ne vois pas comment faire :?:?
et calculer leur dérivé : pas de souci
3. Etudier les limites des trois fonctions en + l'infinie.
là j'ai vraiment du mal, il faudrait que quelqu'un m'explique de façon détailler

je vous remerci d'avance

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 16:48

bonsoir

y a-t-il des réels qui rendent impossible le calcul de shx, chx thx ?

non (chx jamais nulle) => D = R

Philoux

Posté par miriane (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 17:08

oui, en effet c'était pas si dur que ca
merci philoux

et pour les autres questions ?

Posté par miriane (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 18:10

je viens de comprendre comment faire pour calculer la limite de ch et sh
mais th reste une difficulté de taille pour moi
please, help me !

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 18:13

pourquoi en anglais ?

pour thx,

th impaire : calcules en -oo, en divisant par exp(x) pour lever l'indétermination...

Philoux

Posté par miriane (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 18:39

pour l'anglais, c'est quand les maths m'exaspère...


merci encore




Posté par miriane (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 09-11-05 à 19:33

mais j'ai toujours un problème
comment démontrer que ces trois fonctions sont dérivable sur R

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 10-11-05 à 10:02

bonjour,

exp(x) est dérivable sur R

sinon :

Philoux

Posté par miriane (invité)re : etude de fonctions exponenetielles 11-11-05 à 15:22

Merci,





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !