Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de la convergence d une suite

Posté par Keyrianne (invité) 05-03-05 à 17:58

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice qui me pose sérieusement problème.
u est la suite définie pour tout entier n1 par un= (n!en)/ (nnn)
v est la suite définie pour tt entier n1 par vn= ln un.
1- Démontrer que pour tout entier n2,
          Vn - vn-1= (n-1/2)f(n)
2-a) Etudier le sens de variation de la suite v.
b) En déduire le sens de variation de la suite u.
3- Démontrer que la suite u est convergente.
Merci beaucoup

Posté par
ma_cor
re Etude de la convergence d une suite 05-03-05 à 18:14

Bonjour Keyrianne.
Pour que ce soit clair, tu n'as pas indiqué ce qu'est f(x) (question 1).
A+

Posté par Keyrianne (invité)re : Etude de la convergence d une suite 05-03-05 à 23:12

Excusez moi, alors:
f(x) = [ 1/ (x-1/2) ] + ln(x-1) - ln(x)

Posté par Keyrianne (invité)re : Etude de la convergence d une suite 10-03-05 à 18:52

Pouvez vous m aidez svp? Je ss vraimt bloquée, les suites me gene vraimt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !