Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par valder001 (invité)etudes de systemes 27-10-07 à 15:01

bonjour
en faite je suis en 1ere anneé de facultée science math et j'ai eu un difeculté sur un exercie de    systeme : x+y+z=41
          12x+9y+z=120
en faites j'ai vraiment penser sur ce systeme et je n'arrive pas à avoir la solution.
aider moi stp car c vraiment important pour moi.

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:04

Salut,

Règle d'or du forum:

\rm\large\blue\fbox{1 topic = 1 probleme}



*** message déplacé ***

Posté par valder001 (invité)re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:08

salut

*** message déplacé ***

Posté par valder001 (invité)re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:09

est ta une astuce pour resoudre comme ce genre de systeme

*** message déplacé ***

Posté par valder001 (invité)re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:14

aider moi stp


*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:20

Crée un autre topic sur le forum, tu auras de l'aide (peut être de moi ?). En tous cas tu n'as pas le droit de demander de l'aide sur ce topic.



*** message déplacé ***

Posté par valder001 (invité)re : Montrer une implication, algèbre 27-10-07 à 15:22

ok

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

etude de systeme

Posté par valder001 (invité) 27-10-07 à 15:26

j'ai un un prob sur ce systeme et je n'arrive pas à le resolu : x+y+z=41
          12x+9y+z=120
aider moi svp c important pour moi

Posté par
Camélia Correcteur
re : etude de systeme 27-10-07 à 15:29

Bonjour

C'est un système indéterminé. Tu as x=y=41-z et 12x+9y=12-z, que tu résous comme d'habitude. Tu auras x et y en fonction de z.

Posté par valder001 (invité)re : etude de systeme 27-10-07 à 15:31

pourquoi x=y?

Posté par valder001 (invité)re : etude de systeme 27-10-07 à 15:34

alors qu'on a x+y+z=41

Posté par
critou
re : etude de systeme 27-10-07 à 15:47

Lire : x+y=41-z : ça se déduit immédiatement de la première équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !