Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etudes de Suites

Posté par fanz (invité) 15-10-05 à 21:26

Bonsoir, bon faut dire les maths c'est pas mon fort.
Merci d'avance :

La suite (Un) est définie, pour tout entier naturel n\ge1, par :

u_n  = \frac{5^n }{n!} .


1°Démontrer que (u_n) est minorée par 0 et décroissante à partir du rang 5.
  
Que peut-on en déduire ?

2°Etablir que, pour tout entier n, on a :

   u_{n+1} = \frac{5u_n}{n+1}

  
En deduire que, pour tout n\ge6, on a :
    
   0\leu_n\le\frac{5u_5}{n}
    
3°Préciser la limite de la suite (Un)

Posté par
Rouliane
re : Etudes de Suites 15-10-05 à 21:54

Bonsoir,

tu bloques sur quoi exactement ?

Posté par fanz (invité)re : Etudes de Suites 16-10-05 à 13:38

On va dire tout sauf le 2°

Posté par fanz (invité)re : Etudes de Suites 16-10-05 à 14:53

Personne peut me venir en aide alors ?

Posté par fanz (invité)re : Etudes de Suites 16-10-05 à 17:47

Tanpis merci quand meme

Posté par fanz (invité)re : Etudes de Suites 16-10-05 à 21:18

En fait je me suis tromper c'est que le 2° a ke j'arrive a faire. Les autres questions et le 2°b notament sont trop dur pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !