Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ex 14p232

Posté par
chloe01290
24-04-17 à 15:44

On conditionne des sacs de grains ayant un poids nominal de 30 kg. On considère par X la variable aléatoire qui ,à un sac de grains pris au hasard , prend pour valeur sa masse exprimée en kilos. On admet que X est distribuée selon la loi normale de moyenne 30 et d'écart types inconnu .

Déterminer l'écart type sachant que 95% des grains ont un poids compris en 29 et 31kg


Comment l'on fait ?

Posté par
flight
re : ex 14p232 24-04-17 à 15:52

salut

P(29 X 31)= 0,95 .
soit
P(X31) - P(X29= 0,95.
soit

P(Z (31- 30)/) - P(Z (29- 30)/) = 0,95

soit

P(Z 1/)- P(Z-1/)= 0,95.

soit

(1/)  -  (-1/)= 0,95
soit

(1/)  - (1-   (1/)= 0,95

soit

2.(1/) -1 = 0,95    et donc  

(1/) = 1,95/2   soit  

(1/) = 0,975

une lecture inverse de la table de la loi normale donne  1/ = 1,96

d'ou = 0,510  sauf erreur

Posté par
chloe01290
re : ex 14p232 24-04-17 à 16:13

c'est quoi le Z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !