Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ex d algebre, help me svp

Posté par Deb (invité) 14-09-04 à 11:57

joré besoin d'aid svp se srai genti à vs
:)
Calculer & donner le résultat ss la forme d'1 fractionla + simple possible ou d'un nb entier:
A= 4/7 - 8/7 * 15/12
B= 2/3 diviser par 5/7
C= (1/3 + 1/4) diviser par (1/3- 1/4) diviser par 7

Posté par
Papy Bernie
re : ex d algebre, help me svp 14-09-04 à 14:50

Bonjour,

A= 4/7 - 8/7 * 15/12

Pour multiplier 2 frac. entre elles , tu multi. les numés entre eux et les dénos entre eux.

Puis tu simplifies le résultat .Mais tu peux faire plus simple en remarquant que : 8=4*2 , 15=5*3 et 12=4*3 , ce qui entraîne des simplifications.

A la fin A=-3/7


B= 2/3 diviser par 5/7

Pour diviser , on multi par la frac. inverse.

B=(2/3) * (. / .)


C= (1/3 + 1/4) diviser par (1/3- 1/4) diviser par 7

Pour additionner ou soustraire 2 frac. il faut les réduire au même déno :

1/3 + 1/4 = ./12 + ./12 =./12

1/3 - 1/ 4 =......

Ensuite tu appliques ce que j'ai dit plus haut.

A la fin, C=1

sauf erreurs d'attention..

Posté par lolotte03 (invité)re : ex d algebre, help me svp 17-09-04 à 23:59

A=  4/7 - 8/7 x 15/12
A= -4/7 x 15/12
A= -5/7


B= 2/3 / 5/7
B= 14/15

C=(1/3 + 1/4) / (1/3 - 1/4) / 7
C= 7/12 / 1/12 / 7
C= 7 / 7
C= 1

Voila, lorsque tu as des parenthèses il faut toujours calculer ce qu'il y a à l'intérieur et après ce qu'il y a à l'exterieur.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !