Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex de Maths

Posté par
FadiB60
03-01-18 à 22:18

Bonsoir
Aidez moi svp

Alexis doit exécuter un programme de calcul avec plusieurs valeur. Pour gagner du
temps, il a écrit ce script suivant.(script scratch).

Quand drapeau est cliqué
demander Choisir un nombre et attendre
mettre x à réponse
ajouter à x à 3
mettre x à 2*x
ajouter à x à -6
dire x pendant 2 seconde

1.Décrire, par des phrases, les étapes du programme de calcul d'Alexis.

2.Ecrire une expression algébrique donnant le résultat de ce programme de calcul.

3.Simplifier cette expression algébrique
Que constate t-on

4.A l'aide de la question 3, simplifier le script écrit par Alexis.

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:21

Bonsoir
Quelle est ta réponse à la question 2?

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:25

Aucune idée, je suis vraiment bloquée sur l'exercice complet... :\

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:26

x
x+3
....

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:27

Pour la question 1 aide moi stp, merci beaucoup

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 03-01-18 à 22:35

Pour ta question
Je crois que ça fait 3²

Posté par
FadiB60
re : Ex de Maths 04-01-18 à 21:18

1)

Les étapes du programme sont comme suit :

- Choisir un nombre réel : x .
- Ajouter 3 à x .
- Doubler le résultat .
- Retrancher 6 du résultat .
- Afficher le résultat .

2)

- Choisir un nombre réel : x .
- Ajouter 3 à x : x + 3 .
- Doubler le résultat : 2(x + 3) .
- Retrancher 6 du résultat : 2(x + 3) - 6 .
- Afficher le résultat : 2(x + 3) - 6 .

3)

2(x + 3) - 6 = 2x + 6 - 6 = 2x : on remarque que le programme
donne le double du nombre qu'on a choisi au début .

4)

- Choisir un nombre réel : x .
- Doubler le nombre introduit .
- Afficher le résultat .

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 04-01-18 à 21:45

1:
x
x+3
2(x+3)=2x+6
2x+6-6=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !