Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex****** livre maths édition *****

Posté par
Sowzen
19-09-18 à 09:20

ABCD est un parallélogramme.
Les points E, F, G et H sont tels que AE = DF = CG = BH .

Démontrer que EFGH est un parallélogramme.*

Conseil : On pourra utiliser le repère ( A, B, D ) et poser AE = a.

Posté par
malou Webmaster
re : Ex****** livre maths édition ***** 19-09-18 à 09:24

as-tu bien tout respecté ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
les points 0, 3 et 4....par exemple
et fournir une image de la figure si elle existe

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ex****** livre maths édition ***** 19-09-18 à 10:44

Bonjour,

point 3 :
avec ce que tu as dit on pourrait avoir ça :

Ex****** livre maths édition *****

ce qui est totalement faux.
point 3 = description plus précise ou figure à joindre


quant au point 4 : que sais tu des parallélogrammes en général ? de leurs propriétés ?
si (une figure) est un parallélogramme, alors telle propriété
et si telle propriété, alors (telle figure) est un parallélogramme
réviser le cours là dessus au besoin
(les cours depuis la 6ème, chaque fois qu'on parle de parallélogrammes)

il y en a plusieurs de ces propriétés caractéristiques
et donc plusieurs démonstrations possibles
l'énoncé suggère d'utiliser un repère, donc traductions de ces propriétés dans un repère ? (cours de cette année)

attention il y a un piège : la notion de distance n'a de sens que uniquement si le repère est orthonormé, ce qui n'est pas le cas à moins que ABCD ne soit un carré.
si le repère n'est pas orthonormé les "distances" dans une direction n'ont aucun rapport avec les "distances" selon une autre direction
on est alors amené à poser non seulement AE (=CG) = a
mais aussi BF (= DH) = b une autre valeur indépendante
mais ça ne change rien du tout en ce qui concerne la propriété désirée. (que EFGH serait un parallélogramme)

à toi de respecter ces fameux points 3 et 4 :
énoncé complet avec figure jointe ou décrite exactement, dire ce qu'on a essayé, cherché, précisément où on bloque,
(et ici même, pas dans une autre discussion)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !