Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ex pour DM pour demain help svp

Posté par NIKK21 (invité) 12-01-05 à 18:49

ABC est un triangle rectangle en A. Le point I est le milieu de [BC] et H est le pied de la hauteur issues de A.
On rapelle 2 FOIS aire (ABC) = AB fois AC = AH fois BC.


Soit  AB = 24cm et l'aire de ABC est 840cm carré
Calculer AC, BC, AH et AI.
Svp aidez moi ca serai trop sympa


Merci d'avance

Posté par PolytechMars (invité)re : ex pour DM pour demain help svp 12-01-05 à 18:55

AC=840/24
BC²=AC²+AB² donc tu trouves BC
AH=840/BC
  voila voila, un merci ne fait jamais de mal!!

Miaouw

Posté par
Victor
re : ex pour DM pour demain help svp 12-01-05 à 18:57

2*aire(ABC)=AB*AC
2*840=24*AC
AC=1680/24
AC=...

Pour BC, le théorème de Pythagore doit pouvoir faire l'affaire

Ensuite, on utlise :
2*aire(ABC)=BC*AH
il ne manque que AH

AI=BC/2

@+

Posté par NIKK21 (invité)merci!!!!!!!!! 12-01-05 à 19:00

Merci beaucoup

Posté par NIKK21 (invité)re : ex pour DM pour demain help svp 12-01-05 à 19:22

pour BC c'est bien ça ???
BC2= AC2+BA2
BC2=4900+576
BC2=5476
racien carré de 5476 = 14 soit 74 cm.

Posté par NIKK21 (invité)re : ex pour DM pour demain help svp 12-01-05 à 19:31

Jz sais je suis chaint mais pourqioi AI =BC/2.


Svp repondez moi pour cette question et celle du haut merci d'avance;

vS ETES TROP SYMPA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !