Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ex similtude et complexe

Posté par
maynounita
02-01-11 à 21:50

Za=2+i
Zb=1+2i
Zc=6+3i
Zd=-1+6i
SVP comment peut-on montrer qu'il existe une rotation qui transforme a en b et c en d et ses éléments caractéristiques !!

Posté par
Cherchell
re : ex similtude et complexe 03-01-11 à 06:32

tu dois résoudre z B = a zsub] A[/sub] + b et z D = a zsub] C[/sub] + b
tu vas trouver a et b ensuite mettre a sous forme trigonométrique
| a | = 1 donc c'est une rotation d'angle arg (a)
pour le centre tu résouds z = a z + b et tu auras l'affixe du centre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !