Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex sur puissance de 10 (pour le 19/03)

Posté par
quentin3
18-03-13 à 21:18

re bonsoir 3 exemple que je n'arrive pas a faire ( il me faut les faire avant que j'attaque les autres tout seul )

exemple :écrire chaque expression sous la forme d'une puissance de 10

b. 10*-4
    sur
    10*9

c. 10*12x10*-8x10*5


d. 10*-6
    sur
   10*6


Merci

Posté par
hegel50
re : Ex sur puissance de 10 (pour le 19/03) 18-03-13 à 22:06

Bonjour,

* Le symbole des puissance est ^ ( exemple 10^2 = dix au carré) et non pas * qui est le signe du facteur ( multiplier)

10^-4/10^9 = 10^(-4-9) = 10^-13

10^12*10^-8*10^5 = 10^(12-8+5) = 10^9

10^-6/10^6 = 10^(-6-6) = 10^-12

Autres exemples : 10^5/10^4 = 10^1
                  
                  10^1*10^1 = 10^1+1 = 10^2 = 100 ( celui ci risque de mieux te parler ! )

Voilà bonne soirée et bon courage !
                  

Posté par
quentin3
re : Ex sur puissance de 10 (pour le 19/03) 18-03-13 à 22:21

Merci beaucoup a vous pour votre aide   j'ai maintenant compris le principe de l'exercice

Posté par
quentin3
re : Ex sur puissance de 10 (pour le 19/03) 18-03-13 à 22:22

et bonne soirée a vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !