Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex sur triangle semblable

Posté par
Jesuinul
19-05-19 à 19:06

Le triangle ABC est un triangle rectangle en A.
La droite (AH) est la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
On donne AB=3cm AC=4cm BC=5cm

1.Demontrez que les triangles ABC et ABH sont semblables
2.En déduire les longueurs BH et AH
3.Calculez de deux manières différentes l'aire du triangle ABC.

Ex sur triangle semblable

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ex sur triangle semblable 19-05-19 à 19:10

Ex sur triangle semblable

Posté par
Priam
re : Ex sur triangle semblable 19-05-19 à 19:10

1. A quoi peut-on reconnaître que deux triangles sont semblables ?

Posté par
Jesuinul
Exercice sur triangle semblable 19-05-19 à 19:19

Bonjour je n'ai pas réussi mon exercice et si quelqu'un peut m'aider ça me sera d'une grande aide
Le triangle ABC est un triangle rectangle en A.
La droite (AH) est la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
On donne AB=3cm AC=4cm BC=5cm.
1.Demontrez que les triangles ABC et ABH sont semblables.
2.En déduire les longueurs BH et AH.
3.Calculez de deux manières différentes l'aire du triangle ABC. Exercice sur triangle semblable

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ex sur triangle semblable 19-05-19 à 19:25

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !