Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

execices sur les angles

Posté par
xiaxia
16-02-10 à 13:34

salut je suis arrivée à la première question mais la troisième je bloque pouvez vous m'aidé merci

1.Construire un triangle EFG tel que  EF=6,6cm  FG= 13 cm et GE= 11,2cm

2.Démontrer que le triangle EFG est rectangle.

3.Calculer la mesure de chacun de ses angles (arrondir au degré)

merci

Posté par
charlotte14
re : execices sur les angles 16-02-10 à 13:45

Pour la troisième il faut choisir ou tan-1 ou cos-1 ou sin-1 je ne sais pas si tu as vu ça .

Posté par
xiaxia
re : execices sur les angles 16-02-10 à 13:50

oui mais je cest pas comment faire

Posté par
xiaxia
re : execices sur les angles 16-02-10 à 13:54

c'est bon j'ai trouver merci beaucoup et merci aussi de m'avoir repondus aussi rapidement

Posté par
charlotte14
re : execices sur les angles 16-02-10 à 13:58

Ah ba faut trouver car cos= coté adjacent divisé par hypothénuse ; sin= coté opposé divisé par hypothénuse et tan= coté opposé divisé par coté adjacent.
mais comme c'est un angle c'est -1 et en fait tu trouve en regardant si tu connais le coté adjacent , si tu connais lhypothénuse et si tu connais ça veut dire qu'il faut utilisé cos . et pareil pour les autres.

Posté par
charlotte14
re : execices sur les angles 16-02-10 à 13:58

ok ba avec plaisir !

Posté par
xiaxia
re : execices sur les angles 16-02-10 à 14:05

donc on fais cos EFG = 11,2/13

on obtiens alors 30,6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !