Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice 1 Pondichery

Posté par
Sami25400
08-05-18 à 16:01

Bonjour, j'ai besoin de savoir comment répondre à cette question :
2. Démontrer que, pour tout nombre entier naturel n, on a Tn : = 980 × 82,0^n + 20

Pour répondre à cette question j'ai cette formule : Tn+1 = 0,82 × Tn + 3,6
Avec T0=1000

Je ne vois pas comment tourner la formule.
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:07

Bonjour, tu peux faire un raisonnement par récurrence.
tu vérifies que la formule que l'on ta donnée est vérifiée pour n=0
tu la supposes vraie pour n
tu vérifies qu'elle l'est encore pour n+1
tu auras alors démontré qu'elle est valable pour tout n.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:08

avec le sujet ça serait mieux, tu crois pas ? Bac S Obligatoire et spécialité Pondichéry 2018 et son corrigé
une simple récurrence, non ?

Posté par
Sami25400
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:13

Merci, je vois que je ne sais pas lire une consigne.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:15

on ne peut pas dire ça, dans l'énoncé il n'est pas dit par récurrence, c'est à toi d'y penser quand tu es sur ce type de question....ça peut être utile

Posté par
Sami25400
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:19

D'accord je vois, Merci du conseil

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 1 Pondichery 08-05-18 à 16:21

bonnes révisions !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !