Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
viviana
17-12-06 à 13:07

bonjour

Une paralléle au côté (BC) d'un triangle ABC coupe [AB] en E et [AC] en F.
On donne AE = 8cm, FC = 18cm et EB = AF
Calculer AB et AC.
Moi j'ai mis
D'aprés le produit en croix: 8(8+x) = x(x+18)
144+8x = 8x + x2
144 = x2
x = 144
x = 12
AF = 12cm

AC = AF+ FC
AC = 12+ 18
Donc si EB = AF
Alors EB = 12cm
AB = AE +EB
AB = 8+12
AB = 20cm

exercice

Posté par
viviana
re : exercice 17-12-06 à 13:08

merci pour vou reponse

Posté par
Eric1
re : exercice 17-12-06 à 13:32

Thales c'est AE/AB = AF/AC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !