Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par laurev59 (invité) 02-01-07 à 18:21

bonjour est ce ke j ai bon?
a= 3/4 + 5/4*7/15
a= 3/4 + 7*5/12*5
a= 3/4 + 7/12
a=9/12 + 7/12
a= 16/12 = 4/3

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 18:22

c'est tout juste !!!

Steph

Posté par
karatetiger
re : exercice 02-01-07 à 18:23

tout cela m'a l'air bon

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 18:23

  merçi beaucoup

Posté par laurev59 (invité)exercice 02-01-07 à 18:27

  ai je bon?
b= (5/6-5/4) / 5/8
b= (5-5/6-4) / 5/8
b= 2 / 5/8

Posté par
karatetiger
re : exercice 02-01-07 à 18:28

ah la non pas du tout

Posté par
karatetiger
re : exercice 02-01-07 à 18:29

5/6-5/4=10/12-15/12=(10-15)/12=-5/12

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 18:29

c koi l erreur

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 18:30

non...c'est faux... commence déjà par calculer le numérateur et dis moi ce que tu trouves ok?

Steph

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 18:35

5/6-5/4=
10/12-15/12=
(10-15)/12 = -5/12 voila le numerateur

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 18:39

ok maintenant tu te souviens que ,dans le cas des fractions, diviser revient à multiplier par l'inverse?

ce qui va te donner :

\frac{-5}{12}\times\frac{8}{5}
il ne te reste plus qu'à finir le calcul...
t'as compris?

Steph

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 18:42

ce ki donne je pense
-40/60= -4/6= -2/3

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 18:56

c= 8*10^15*15*10^-6/20*(10^2)5=8*15/20*10^15*10^-6/(10^2)5
c=120/20*10^9/10^10
c=120/20*10^90
c=6/10^90
ai je bon?

Posté par
karatetiger
re : exercice 02-01-07 à 19:00

met des parenthèses car c'est dur a suivre sinon

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:03

ok s'est bon ou pas

Posté par
karatetiger
re : exercice 02-01-07 à 19:04

ba tu n'a pas renvoyé le calcul avec les parenthèse la?

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 19:05

c'est \frac{8\times10^1^5 \times15\times10^-6}{20\times10^2\times5 le calcul?

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:06

oui

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 19:07

...c'est faux... refais comme avant calcule d'abord le numérateur et tu t'occupes après du dénominateur ok?

Steph

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:16

8*10^15*15*10^-6

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:18

8*15*10^15*10^-6

Posté par
Stephmo
re : exercice 02-01-07 à 19:45

ok ce qui te donne : 120*109 t'es d'accord?

ce qui te donne : \frac{120\times10^9}{100\times10^2}
en simplifiant : \frac{1,2\times10^9}{1\times10^2}
 \\ \frac{1,2\times10^7}{1} soit 12*10^6
t'as compris?

Steph

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:51

je recommence

8*10^15*10^-6=8*15*10^9 ca c est pour le numerateur

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 02-01-07 à 19:52

ok merçi j aicompris

Posté par laurev59 (invité)racine carre 02-01-07 à 20:07

d=3V27 - V108 ecrire d sous forme aV3 ou a est un nombre entier ai je bon?
d= V27= 3V9*3= V9*V3=3V3
    V108=V36*3= V36*V3=6V3

     D=3V3-6V3
     D= -3V3

Posté par laurev59 (invité)racine carre 03-01-07 à 10:12

aije bon
e=V100-25
e=V100=V33*3=V33*V3=5V3
e=V25=V8*3=V8*V3=2V3
V(5-2)V3=3V3

Posté par laurev59 (invité)racine carre 03-01-07 à 10:15

c'est le petit 2 de mon dm
est ce que j'ai bon
f=(3-V5)²
f=3²-2*3*V5+V5²
f=9-V30+5

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 03-01-07 à 10:54

vous pouvez repondre sil vous plait

Posté par
krystal
re : exercice 03-01-07 à 10:58

j'ai trouver 6V5 mais je pense que c'est faux donc...

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 03-01-07 à 11:03

vous pensez que j'ai bon alors

Posté par
Stephmo
re : exercice 03-01-07 à 11:13

c'est bon !

Steph

Posté par laurev59 (invité)racine carre 03-01-07 à 11:17

s'est la suite
g=(2x+3)²+(x-7)(2x+3)
g=(2x²+2*2x*3+3²)+ (x*2-x*3+7*2x+7*3)
g=(4x²+12x+9)+(6+14x+21)
g=4x²+26x+30
je croi que j'ai peut etre fai une erreur dans les signes vous pouves verifier.merci d'avance

Posté par
Stephmo
re : exercice 03-01-07 à 11:23

il faut que tu développes ou factorises?

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 03-01-07 à 11:26

develloper et reduire

Posté par
Stephmo
re : exercice 03-01-07 à 11:26

si c'est développe c'est ce que tu as fait...
maintenant tu t'es marché dessus en développant la 2ème partie :

g=(2x2+2*2x*3+32)+ (2x2+3x-14x-21)
tu vois pourquoi?

Steph

Posté par laurev59 (invité)re : exercice 03-01-07 à 11:27

oui merci c'est bon la suite

Posté par
Stephmo
re : exercice 03-01-07 à 11:30

il ne te reste plus qu'à réduire...si tu veux tu postes la réponse que tu trouves à la fin pour être sur que ce soit juste ok?

Steph

Posté par laurev59 (invité)factorisation 03-01-07 à 11:32

ai je bon
g=(2x+3)(2x+3)+(x-7)(2x+3)
g=(2x+3)+[(x-7)(2x+3)]
g=(2x+3)(x-7*2x+3)
g=(2x+3)+(x-17x)

Posté par
Stephmo
re : exercice 03-01-07 à 11:47

là tu dois factoriser c'est bien ça?

si c'est le cas...
il ne faut pas multiplier (x-7) et (2x+3) car il y a un + entre deux ...tu peux tout simplement les additionner !

g= (2x+3)[2x+3+x-7]
g=(2x+3)(3x-4)

Steph

Posté par sof39 (invité)besoin daide 03-01-07 à 14:54

sans calculer leur PGCD, dire pourquoi les nombres 648 et 972 ne sont pas premiers entre eux.

si vous pouviez m'aider se serai bien ! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !