Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par awwa (invité) 04-04-07 à 19:41

bonjour tout le monde
je ne sais pas comment resoudre cet exo merci

il a ete demande aux familles des 2 villages voisins S et T de repondre a la question suivantes:

Etes vous favorables a l amenagement d une piste cyclabe entre les 2 villages?

1: Dans le village S,60 pourcent des 135 familles consultees ont repondu oui.
Combien de familles dans ce villages sont favorables a ce projet?

2:dans le village T,il y a 182 reponses favorables sur les 416 familles consultees.Quel est le pourcentage de OUI pour le village T

merci de m eclaircir car je suis perdu!  

Posté par
garnouille
re : exercice 04-04-07 à 19:48

60%, c'est 60/100=0,60=0,6
60% de 135 : 0,6*135 = ....

182 sur416 : 182/416
tu vas trouver un nombre décimal que tu vas transformer en %

Posté par hermimi (invité)re : exercice 04-04-07 à 19:49

1) tu fais 60% de 135 c'est à dire
(65*135)/100 ce qui te donne le nombre de familles favorables

2)là pour trouver le pourcentage tu fais (182/416)*100

voilà
écrit moi si tu as d'autres questions

Posté par awwa (invité)MERCI GARNOUILLE ET HERMINI 04-04-07 à 19:51

AH C ETAIT TOUT BETE .OUF J AI FINI MES DEVOIRS FRANCHEMENT MERCI !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !