Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
_Math_
22-09-07 à 21:49

Coucou, qui peut m'aider, je n'arrive plus a faire sa :

A= 1/3 - 1/3 * 4/7
B= 6/5 : ( 1/15 - 1/5 )

1) Calculer A et écrire la réponse sous forme de fraction irréductible
2) Calculer B et écrire la réponse sous forme d'un entier

Posté par
J-D
re : Exercice 22-09-07 à 21:51

Bonsoir _Math_

\frac{1}{3}-\frac{1}{3}\times\frac{4}{7}
N'oublie pas la priorité à la multiplication

Qu'as-tu trouvé?


Jade

Posté par
_Math_
re : Exercice 22-09-07 à 22:46

bà heu je trouve pas justement ^^

Posté par
Mrs-Friendly
re : Exercice 22-09-07 à 23:19

é

Posté par
Mrs-Friendly
re : Exercice 22-09-07 à 23:22

Oups dsl pour le message d'avant ... =S
A= 1/3 - 4/21
Ensuite tu reduis au meme denominateur
A= 7/21 - 4/21
A= 3/21
A= 1/7

Posté par
moomin
re : Exercice 22-09-07 à 23:32

Bonsoir

A = 1/3 - 1/3 * 4/7
A = 1/3 - 4/21
A = 7/21 - 4/21
A = 3/21
A = 1/7

B = 6/5 : ( 1/15 - 1/5 )
B = 6/5 : ( 1/15 - 3/15)
B = 6/5 : - 2/15
B = 6/5 * - 15/2
B = - 90/10
B = - 9

Tu as compris ?

Posté par
_Math_
re : Exercice 23-09-07 à 12:21

Oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !