Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par florian57 (invité) 05-10-04 à 16:51

pouver v m'aider svp
<<ah monsieur sakaye, quel froid!j'ai le nez et les pieds gelés.d'après la meteo,les tempéretures matinales se situent entre -3°et +3.les températures d'avant-hier,d'hier,et aujourd'hui sont trois nombre entiers consécutifs croissants dont la somme est un produit.-hum je voi troi possibilité,dit Mme....pourriez-vs me donner un autre renseignement?.-oui,il gele tous les matins depuis troi jours.citer les troi possibiliter de température .quelle est labonne???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice 05-10-04 à 17:29

Soient n, n+1 et n+2 les températures.

S = n+n+1+n+2 = 3n+3 = 3(n+1)

Si n = -3 -> S = -6
Si n = -2 -> S = -3
Si n = -1 -> S = 0
Si n = 0 -> S = 3
Si n = 1 -> S = 6

Si n >= 2 -> interdit car la température (n+2) serait > 3.

Avec n = -3, n+1 = -2 et n+1 = -1, il gèle donc tous les matins.
Avec les autres valeurs de n, on a n+2 >= 0 et donc il ne gèle pas.

La seule solution possible est donc n = -3 (les 3 températures sont alors: -3, -2 et -1)
-----
Ne manque-t-il rien dans ton énoncé ?
Dire que la somme est un produit ne veut pas dire grand chose car c'est toujours vrai.
exemple :
S = -6 = -2 X 3
S = -3 = -1 X 3
S = -1 = -1 X 1
S = 0 = 0 X 1
S = 1 = 1 X 1
-----
Ou alors je n'ai pas compris le problème, ce qui est bien possible.

Posté par florian57 (invité)re : exercice 05-10-04 à 17:43

merci mai ça ve dire quoi "n" exemple:n=-3 etc...????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !