Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par nininus54 (invité) 03-12-07 à 17:31

on considère le figure ci-contre qui n'est pas à l'échelle.
1.les droites (ig) et (jh) se coupent en un point A. Le point E est sur (jh) et le point F est sur (ig).Les droites (ef) et (hg) sont parallèles.On a:
AE=3cm ; AF=4cm ; AH=7cm ; EF=6cm
calculer les longueurs AG et HG. Justifier. Donner les résultats sous forme d'un nombre entiers ou d'une fraction irréductible.
2.On a: AI=6cm ; AJ=4.5cm
Les droites (ij) et (ef) sont-elles parallèles ?
Justifier.
merci de m'aider

Posté par
Yumi
re : exercice 03-12-07 à 17:44

Bonsoir,
T'aurai un petit schema qu'on puisse t'aider et aussi ce que tu as fais .


Posté par nininus54 (invité)exercice 03-12-07 à 17:57

desoler je ne sais pas comment on fait un schéma sur l'ordi

Posté par
Yumi
re : exercice 05-12-07 à 09:48

et bien tu scannes ...

Non ?
C'est pour quand ton exo...

Posté par
Yumi
re : exercice 05-12-07 à 09:55

Bon j'ai fais le schema .
Juste une question ... t'aurai pas vu le theoreme de thales par hasard 1°)
Et pour le 2°) la propriete c'est celle a :
Si deuc droite sont paralleles a une meme troisieme alors elles sont paralleles entre elles.

Enfin je crois bien ...

Posté par
Yumi
re : exercice 05-12-07 à 09:56

desole

Si deux droites sont paralleles à une meme troisieme alors elles sont paralleles entre elles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !