Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice 2

Posté par
couic
08-10-08 à 17:47

bonjour,
existe t 'il un losange de cotes de logueur 8 cm dont les diagonales mesurent respectivement 10cm et 12 cm ?
merci a vous pour la repose et si besoin croquis

Posté par
abdel01
re : exercice 2 08-10-08 à 17:52

bonsoir

(10/2)2 +(12/2)2 = 25 + 36 = 61

et racine carré de (61) < 8

Posté par
kenavo27
exo 2 08-10-08 à 17:56

Bonsoir
pour le vérifier
Les diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu.
Donc les " moitiés" des diagonales sont 5 cm et 6 cm
pour trouver le mesure du côté du losange, on se sert de pythagore:

5²+6²=25+36=61
Il n'existe donc pas de losange de côté=8cm (8²=64 différent de 61)

Posté par
c0quelik0
re : exercice 2 08-10-08 à 17:56

il faut que tu utilise pythagore pose AB=5 cm  AC=6cm et BC=?
AB²+AC²=BC²
5²+6²=BC²
25+36=BC²
61=BC²
\sqrt{61}=BC
7.8\approx=BC

Posté par
kenavo27
re : exercice 2 08-10-08 à 17:57

bonjour abdel01

Posté par
abdel01
re : exercice 2 08-10-08 à 18:02

kenavo kenavo27
yehmat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !