Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 2 du DM de maths

Posté par
GrowArrow
18-02-15 à 15:54

On a construit une table à repasser.
Une fois construite, on a posé un fer à repasser dessus.
Le fer va-t-il glisser?

Merci !!

Exercice 2 du DM de maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 15:56

Bonjour, une façon élégante de te demander si DB est horizontale ou pas.

Alors, qu'as-tu comme idées pour savoir si DB est horizontale ou pas ?

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 15:59

Bonjour Glapion ^^
Il faut faire un théorème pour savoir si il sont parallèle?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:00

oui, qu'est-ce que tu connais comme théorème qui montrerait que les droites sont parallèles ?

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:02

le théorème de thalès non?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:11

oui très bien. Et bien donc regarde si Thalès est vérifié ou pas ?

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:12

Le problème c'est que je n'y arrive pas avec les racine carré, ça me bloque ^^

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:18

OD/OC = 21/7 = 3

OB/OA = 3/3 = 3

et donc ... ?

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 2 du DM de maths 18-02-15 à 16:24

Ah oui ! L'égalité de OD/OC et OB/OA est confirmé donc DB et AC sont parallèle
Et donc le fer à repasser ne tombera pas merci beaucoup pour ton soutient !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !