Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
camouille
08-04-08 à 17:36

Voici un exercice que je ne comprend pas


Si Teva roule à 54 km/h.
Quelle distance en mètres parcourt-il en une heure ?
Quelle distance en mètres parcourt-il en une seconde ?
En déduire la distance de réaction de Teva, s'il roule à 54 km/h
On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante :
Dr=V*5/18 où Dr est la distance en m et V est la vitesse en km/h

Vitesse en km/h :
45
54
90
108

Trouver la distance de réaction en m pour chacun des nombres ci dessus




Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : exercice 08-04-08 à 17:42

Bonjour.  Quel exactement ton problème ?  

Tu vas faire d'abord les deux première questions, après tu nous diras ce que tu ne comprends pas ...

Posté par
Florian671
re : exercice 08-04-08 à 17:43

Bonjour,

Voici quelques indices :

Vitesse de km/h en m/h cela fait : 54 km/h = 54 000 m/h

Vitesse en m/s = 54 000/3600 m/s = 15 m/s.

Je te montre pour le premier exemple ensuite à toi :

Dr = V*5/18 = 54*5/18 = 15 mètres

La distance de réaction à 54 km/h est donc de 15 mètres.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
camouille
re : exercice 08-04-08 à 17:46

Merci Florian

Posté par
Florian671
re : exercice 08-04-08 à 17:48

Avec plaisir,

N'oublie pas de faire le dernier exercice

Posté par
puna
coucou 08-04-08 à 17:48

pour la premiere question tu converti les km en metre dc sa fait 54000 m.

pour la deuxieme question tu fait un produit en croix dc sa fait 1fois 5400 divisé par 3600 est c'est egal a 15m/s

pour la troisieme question je suis pas sur mais je te donne quand meme se que j'ai trouvé: 54*5/18 = 15

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !