Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
justme
30-04-08 à 20:52

A
Une expression factorisée de 9x²-169 est :   ( 9x -3)*(9x+13)         (3x-13)²     (3x-13)*(3x+13)

B
Un article vaut x francs
Cet article augmente de 5% son nouveau prix est : 5x/100           100x/5                  105x/100

C
Le nombre (3- V2)² s'écrit encore :  7          11-6V2                 (-3V2)²

D
une solution de l'équation
3x²-5x+ 2 = 0 est :                   -1                    2/3                    7/3

E

Les solutions de l'inéquation 4x + 1 >ou= 7x-5 sont tous les nombres :

nombres inferieur ou égaux a 2            nombres superieurs ou égaux a 2     inférieur ou égaux a -2

édit Océane : niveau modifié                                                                                      

Posté par
Florian671
re : Exercice 30-04-08 à 20:53

Et tes réponses ?

Posté par
plumemeteore
re : Exercice 30-04-08 à 21:01

bonsoir Justine
A : application d'un produit remarquable
B : 1% pour cent d'augmentation signifie ici une augmentation de 0,01 x
C : application d'un produit remarquable
D : ici, il y a deux bons choix parmi les trois
E : mets les x d'un côté et les nombres de l'autre (un élément qui change de côté change de signe); puis divise par le nombre de x (si le nombre de x est négatif, l'inéquation change alors de sens)

Posté par
justme
Exercice 30-04-08 à 21:14

Pour la A : (3x-13)²
Pour la B : (-3V2)²
Pour la C :  2sur 3
Pour la E superieur ou égaux a deux

Est ce que c'est bon but J'en doute fort

Posté par
Florian671
re : Exercice 30-04-08 à 21:26

Le A est faux
Le B est faux
Le C est en partie juste
Le E est faux

Posté par
justme
Exercice 30-04-08 à 21:28

Correction sioupléé

Posté par
Florian671
re : Exercice 30-04-08 à 21:33

Le a est avec l'identité : a² - b² = (a+b)(a-b)

Si on rajoute 5/100 de x à x combien obtient-t-on ?

Pour le 3 : (a-b)² = a² - 2ab + b²

Pour le D teste les deux autres possibilités

Pour le E, quand on divise ou multiplie un des deux membres d'une inéquation par un nombre négatif, alors le sens de l'inéquation change



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !