Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice.

Posté par Fly22 (invité) 05-01-05 à 15:20

Bonjour,

Je dois rendre pour Vendredi un Devoir Maison et en faisant un exercice , je me suis aperçu que je trouvais plusieurs résultats différents.

Voilà l'énoncé :

F = ( 3x - 4 )² - ( 12 - 16 ) ( 2 - x ).

Voilà ma dernière réponse en date mais qui est apparemment fausse :

F= 21x² -32 + 42.

Merci d'avance de votre aide.

Posté par pitchoulinka (invité)rep 05-01-05 à 15:23

est tu sur ke tu a écrit lebon ennoncé ? N'aurais tu pas oublié un x dans la réponse ke tu trouve?
Rep stp kom sa je pourré taider!!!

biz

laura

Posté par pitchoulinka (invité)re rep 05-01-05 à 15:30

voila ce ke je trouve daprès lennoncé ke tu as fourni :

(3x-4)²-(12-16)(2-x)
= (9x²-24x+16)-(-4)(2-x)
= (9x²-24x+16)-(-8+4x)
= 9x²-24x+16+8-4x
= 9x²-28x+24

en fait c pas du tt ce ke tu trouve mais moi jui sure a 99,9% ke c sa ! a moins ke tu ne te soit trompé dans ton ennoncé! relie le bien et si c pa le meme, dis le moi je t'aiderai !

biz

Laura (jpense ke tu pe me faire confiance car jsui en 1ère S, jdis pas sa sa pr passer pr lintelo tinkiète c just pr ke tu en tienne compte! lol ! )

Posté par Fly22 (invité)re : Exercice. 05-01-05 à 16:24

F= 21x² -32x + 42.

Voilà ma réponse , je m'étais effectivement trompé.

Merci de ton aide et pour l'énoncé , je le remet :

F= ( 3x - 4 )² - ( 12x - 16 ) ( 2 - x ).

Posté par
lyonnais
re : Exercice. 24-01-05 à 17:41

salut Fly22 :

Moi je trouve une autre réponse, mais regarde , c'est 100/100 sur ( je suis en term S )

F = ( 3x - 4 )² - ( 12x - 16 ) ( 2 - x ).
F = 9x² + 16 - 24x - ( 24x - 12x² - 32 + 16x )
F = 9x² + 12x² + 16 -24x -24x -16x +32
F = 21x² - 64x + 48.

Voila. @+

Posté par
lyonnais
re : Exercice. 24-01-05 à 17:44

pitchoulinka , je sais pourquoi tu as faux. Je crois que tu as oublier quelque chose nan ?

(3x-4)^2-(12\blue x -16)(2-x)

bonne journée à tous .

Posté par Fly22 (invité)re : Exercice. 26-01-05 à 16:44

Très bien , je vous remercie de votre aide , et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais je ne trouvais plus mon sujet ^^".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !