Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Nate12
23-05-09 à 17:28

Bonjour,

Dans un exercice on me demande de démontrer que sin x + cos x = \sqrt{2}sin(x +/4)

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance.

Posté par
Nate12
Exercice 23-05-09 à 17:31

2

Posté par
pgeod
re : Exercice 23-05-09 à 17:33


sinx + cosx  = (2/2) ((2/2) sinx + 2/2) cosx)

or sin (pi/4) = cos(pi4) = 2/2

...

Posté par
pgeod
re : Exercice 23-05-09 à 17:34

2

...

Posté par
Nate12
Exercice 23-05-09 à 17:35

Merci

Posté par
pgeod
re : Exercice 23-05-09 à 17:40

Posté par
Nate12
Exercice 24-05-09 à 13:17

Bonjour,

Puis dans une questions suivante il m'est demander de résoudre cette équation: sin x + cos x =-1
dans l'intervalle ]-,]

Donc j'ai commencé:

sin x + cos x =-1
2 X sin X(x+/4)=-1
sin X(x+/4]=-1/2
-2/2

Mais aprés je suis bloqué.

Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Exercice 24-05-09 à 16:07


sin(x + pi/4) = -2/2
<=> sin(x + pi/4) = sin(-pi/4)
<=> ........

...

Posté par
Nate12
Exercice 24-05-09 à 16:09

2a. sinx + cosx=-1
sin x (x+Pi/4)=-1/Rac2
-1/Rac2= -Rac2/2
-Rac2/2= -Pi/4 ou -3Pi/4
Donc a: -Pi/4 + k x 2Pi ou -3Pi/4+ k x 2Pi
pour k=0 on a -Pi/4
pour k=1 on a -3Pi/4

donc x= -2pi/4 = -Pi/2 ou x= -3pi/4 -pi /4 = - pi

Posté par
pgeod
re : Exercice 24-05-09 à 16:16

sur ]-pi; pi]

x = -pi/2 ou x = pi

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !