Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
simon240993
12-09-09 à 09:23

Voila j'ai un exo de math pour le 17 09 et je n'arrive pas a le faire pcq je bloque : si vous pouvez m'aider ce serai sympa . Voila le sujet :

"Le but du problème est de comparer les 2 nombres suivants:

A= (1,0000002)/(1,0000004)  et B= (0,9999996)/(0,9999998)

Piste:
1.Soient les fonctions définies par:
f(x)=(1+2x)/(1+4x)  et g(x)=(1-4x)/(1-2x)

a. Quels sont les ensembles de définitions Df et Dg des fonctions f et g?
b. Que vaut f(10-7) et que vaut g(10-7) ?

2 Pour comparer les nombres A et B, on va comparer les fonctions f et g en étudiant la différence f(x)-g(x)

a. Démontrer que f(x)-g(x)=(12x²)/((1+4x)(1-2x))
b. Résoudre l'inéquation: f(x)-g(x)>0
c. En déduire le signe de f(10-7)-g(10-7)
d. Conclure.

Voila c'est mon sujet ce serait sympa si vous pouviez m'aider. Merci d'avance.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice 12-09-09 à 09:27

bonjour,

va voir ici : DM généralité sur les fonctions

Posté par
simon240993
re : Exercice 12-09-09 à 09:31

merci bcp =)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice 12-09-09 à 09:39

de rien

à l'avenir pense à faire une recherche avant de poster, tu peux attendre parfois longtemps un correcteur alors que ton sujet est déjà traité quelque part...

Posté par
simon240993
re : Exercice 12-09-09 à 09:42

ok merci du conseil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !