Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 2B2 poportionnalité statistiques

Posté par
valerie48
28-05-09 à 12:12

Bonjour

Voilà mon exo

A la sortie d'une agglomération on a relevé, un certain jour, la répartition par tranches horaires des 6400 véhicules quittant la ville entre 16h et 22h.Les résultats sont donnés dans le tableau ci dessous : (schéma joint )

1) Calculer la fréquence de la tranche horaire 19h-20h ( on donnera le résultat arrondi à 0.01 près, puis le pourcentage correspondant).
900*100/6400
90000/6400 = 14.62 fréquence de la tranche horaire
et le pourcentage 14.6%
Je fais ce que je crois bon mais j'ai pas très bien compris cette question

2) Calcule le pourcentage de véhicules quittant la ville entre 16h et 20h.
1100+2000+1600+900/6400
5600/6400 = 0.8%

Merci pour la correction

exercice 2B2 poportionnalité statistiques

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
gwendolin
re : exercice 2B2 poportionnalité statistiques 28-05-09 à 13:28

bonjour,

1) Calculer la fréquence de la tranche horaire 19h-20h ( on donnera le résultat arrondi à 0.01 près, puis le pourcentage correspondant).
900 véhicules sur un total de 6400, soit 900/6400=0.14 soit 14 %

2) Calcule le pourcentage de véhicules quittant la ville entre 16h et 20h.
1100+2000+1600+900/6400=0.88, soit 88%

Posté par
Labo
re : exercice 2B2 poportionnalité statistiques 28-05-09 à 13:37

bonjour,
1)par définition la fréquence f est un nombre tel que 0≤f≤1
900/6400 = 0,14062..
soit l'arrondi à 0,01=0,14
fréquence en pourcentage ,ou pourcentage,100f=14,06%
2)fréquence
5600*/6400 = 0,875
fréquence en pourcentage ,ou pourcentage 87,5 %

Posté par
Labo
re : exercice 2B2 poportionnalité statistiques 28-05-09 à 13:39

Bonjour,gwendolin
je n'avais pas vu ton intervention ...,
un oeil sur l'ordi et l'autre sur le match  de Federer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !