Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 2B5 proportionnalité statistique

Posté par
valerie48
28-05-09 à 15:00

Bonjour

Voilà mon exo

A l'occasion de la finale des championnats du monde de hand-ball féminin, le quotidien régional "Le télégramme" titrait le 16/12/1999 : "le hand breton plus féminin que le hand français".
Les données sont les suivante ( cf schéma)

a) Calculer le pourcentage de femmes parmi les licenciés en Bretagne, puis le pourcentage de femmes parmi les licenciés en France. On donnera des arrondis à l'unite.

pourcentage de femmes parmi les licenciés en Bretagne
6600*100/15350 = 660000/15350 = 43%

pourcentage de femmes parmi les licenciés en France
87000*100/230000 = 8700000/230000 = 37%

b) Effectuer une représentation graphique qui mettra en évidence le phénomène souligné dans le titre ( représentation graphique jointe)

merci pour la correction

exercice 2B5 proportionnalité statistique

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
gwendolin
re : exercice 2B5 proportionnalité statistique 28-05-09 à 15:26

bonjour,

pourcentage de femmes parmi les licenciés en France
87000*100/230000 = 8700000/230000 ~38%

Posté par
valerie48
valerie 28-05-09 à 15:56

merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !