Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 3 d'un DM de maths

Posté par
madmoisell-s
15-11-08 à 12:36

Le jardin de Néo a une superficie de 3500 cm²
Il le représente à l'échelle 1/2500.
Quelle est en cm² l'aire du jardin sur le plan ?

Voila Bisous merci d'avance

Posté par
madmoisell-s
Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 12:55

Le jardin de Néo a une superficie de 3500 cm²
Il le représente à l'échelle 1/2500.
Quelle est en cm² l'aire du jardin sur le plan ?

Voila Bisous merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice 3 d'un DM de maths 15-11-08 à 13:06

Bonjour  madmoisell-s
3500 cm², c'est un jardin de poupée! Es-tu sûre de l'unité?
1/2500 signifie qu'une longueur de 2500 cm sur le terrain représente 1 cm sur le plan
Mais pour la surface qui est une longueur au carré, il faut prendre le carré de l'échelle des longueurs
soit (1/2500)²=1/6 250 000
La surface sur le plan est 3500*(1/6 250 000)=0,00056 cm²
Ce qui tendrait à prouver qu'il s'agit sans doute de 3500 m²

Posté par
Lucie-TES
re : Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 13:15

Bonjour??

Enfin...Bonjour madmoisell-s,

Il te suffit de multiplier ta superficie par l'échelle soit 3500*(1/2500)=3500/2500. Bon week-end

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 13:30

Ca me donne 1.4 si je fais 3500/2500
Donc l'aire du jardin en cm² c'est 1.4 cm² ?!
Bisous à bientôt

*** message déplacé ***

Posté par
Lucie-TES
re : Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 13:34

1.4cm² soit 14mm² sur le plan. Bisous...

*** message déplacé ***

Posté par
madmoisell-s
re : Arf c'est pour bientôt j'ai pas compris 15-11-08 à 13:35

Ah merci beaucoup !! =D

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice 3 d'un DM de maths 15-11-08 à 14:55

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !